?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас +5 и дождь...
Хочется включить интересный фильм, забраться под плед с чашкой чаю и каким-нибудь вкусным, ароматным пирогом. Ну а поскольку осень в этом году богата яблоками, то пирог получился именно яблочным, с приятным ореховым ароматом))
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита", №10 октябрь 2007.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ



По оригинальному рецепту нам потребуется:

- 125г муки
- 125г сливочного масла
- 125г диетического творога
- щепотка соли
- 2 яйца
- 80г сахарной пудры
- 200г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 кисловатых яблока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры

Форму  диаметром 30см смазать жиром или растительным маслом. Муку и соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить творог. Быстро замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики высотой 2см. Поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200С. Яйца взболтать с сахарной пудрой. Добавить сметану и лимонный сок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Половину яичной массы распределить по тесту, выложить яблочные дольки по кругу и залить оставшейся яичной массой. Выпекать 20мин.
Джем подогреть. Достать пирог, смазать подогретым джемом, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Выпекать еще 20мин.
Подавать горячим или остывшим.

Мои комментарии:
* форму использовала разъемную, диаметром 26см (если не ошибаюсь)
* творог брала обезжиренный от "Савушкин продукт" - упаковка ровно 125г :)
* мне хватило и трёх яблок для начинки
* я использовала не кедровые, а дробленые грецкие орехи
* вместо абрикосового джема взяла варенье и просто измельчила половинки абрикосов
* сахарной пудрой пирог не посыпала - считаю, джема и орехов вполне достаточно

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
marusikus
Sep. 30th, 2010 03:12 pm (UTC)
Леночка,и не говори)зарыться бы в плед и не высовываться)утром так вообще +2 и дождь(
Твой пирог настоящее лакомство в такие дни)
lovely_kitchen
Sep. 30th, 2010 03:21 pm (UTC)
да, это уж точно..
(Deleted comment)
lovely_kitchen
Sep. 30th, 2010 03:22 pm (UTC)
он и на вкус хорош!))
maria_kitchen
Sep. 30th, 2010 04:54 pm (UTC)
Лен, в Лизе милейшие рецепты встречаются, прям как этот:)
Особенно в старых выпусках:)
lovely_kitchen
Sep. 30th, 2010 05:01 pm (UTC)
ага, я сейчас уже не покупаю Лизу, остановилась в году этак 2007.. но бережно храню купленные журналы - и правда, встречаются милейшие рецепты)) и раньше вполне удачные были выпуски а-ля к Рождеству и НГ
maria_kitchen
Sep. 30th, 2010 05:26 pm (UTC)
да-да, именно старые выпуски)) берегу их)) еще с 97 года есть)
lovely_kitchen
Sep. 30th, 2010 05:41 pm (UTC)
я в 97 о готовке и не думала даже)))сырники готовила под бабушкину диктовку :)))
maria_kitchen
Oct. 1st, 2010 05:55 am (UTC)
а они как-то сами появлялись и сколько времени уж служат)))
lenycopsy
Sep. 30th, 2010 05:15 pm (UTC)
Красота, надо и мне такое, куплю джем и приготовлю, а то у меня очень кислые яблоки.
lovely_kitchen
Sep. 30th, 2010 05:40 pm (UTC)
да, джем тут очень в тему!
stemt
Sep. 30th, 2010 05:42 pm (UTC)
Красив! Люблю, когда теста немножко, а начинки - наоборот :)
lovely_kitchen
Sep. 30th, 2010 05:47 pm (UTC)
я тоже так люблю :))
cook_inspire
Sep. 30th, 2010 06:29 pm (UTC)
хочется кусочек... очень вкусный пирог!
lovely_kitchen
Sep. 30th, 2010 06:34 pm (UTC)
спасибо))
katya2020
Sep. 30th, 2010 11:06 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!
Интересно, чем-нибудь можно заменить творог? Крем-чиз? Йогурт?
lovely_kitchen
Oct. 1st, 2010 07:34 am (UTC)
спасибо!
а что, у вас совсем никакого творога нет?
просто думаю, что крим-чиз - он всё же ближе к сметане, чем к творогу.... да и йогурт тоже...
katya2020
Oct. 1st, 2010 02:53 pm (UTC)
Не, крем чиз не жидкий совсем. По крайней мере, у нас. Он такой же как творог. Но только очень сладкий и жирный.
Хотя, продают fat free тоже.
Творога нет:)) С молочными продуктами вообще все плохо:)
lovely_kitchen
Oct. 1st, 2010 03:33 pm (UTC)
Попробуйте нежирный крим-чиз, возможно всё получится)) Только если он сладкий, то, следовательно, и основа пирога тоже будет сладковатой. Поэтому можно брать кислые яблоки или класть меньше сахарной пудры в яичную заливку.

Я использовала обезжиренный несладкий творог - он был похож по консистенции на творожную пасту или очень густую сметану(домашнюю, как я ее помню))). Тесто было пресным.
katya2020
Oct. 1st, 2010 03:58 pm (UTC)
да, обязательно попробую
elena_fialka
Oct. 1st, 2010 08:49 am (UTC)
Замечательный пирог!
lovely_kitchen
Oct. 1st, 2010 08:54 am (UTC)
спасибо)
lady_carmine
Oct. 1st, 2010 11:19 am (UTC)
Я наверно даже попробую повторить)
lovely_kitchen
Oct. 1st, 2010 02:11 pm (UTC)
попробуй, конечно! расскажешь потом, как тебе :))
pchelkairka
Oct. 2nd, 2010 10:14 am (UTC)
Какой аппетитный пирог! Фотография такая по-осеннему теплая))
lovely_kitchen
Oct. 2nd, 2010 10:16 am (UTC)
спасибо
я и сама очень довольна получившимся фото))
natalikka
Oct. 20th, 2010 02:41 pm (UTC)
Интересный пирог. Не любитель я обычных пышных пирогов с яблоками, но этот - творожный, заинтересовал;)
lovely_kitchen
Oct. 20th, 2010 05:54 pm (UTC)
этот пирожок не пышный, а такой... умеренный)) творожное тесто тут очень деликатно!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

ангел
lovely_kitchen
Лена Lovely_kitchen

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com